Вранье и недосказанности

Вранье и недосказанности делают нашу жизнь такой сложной. Обижаться на то,что кто-то не говорит правду или наоборот говорит правду,но слышать ее совсем не хочется,это все вошло в привычку. Я не замечаю, что привираю или недоговариваю, но замечаю, когда мне врут или не говорят всей картины полностью. Обижает? Обижает. Я обижаю близких? Обижаю.
Где искать выход? Как говорить все и честно? Стоит ли? Если стоит,но не все, то как дозировать?
Когда я была маленькая, точнее пубертата достигла, но мозгом не обзавелись еще, я очень часто обижалась на бабушку. Яркий пример: мне нужна такая-то книга,мне говорят,что ее нет,а потом выясняется, что она была,но ее отдали без моего ведома,естественно скандал,ссора,обида. И лишь спустя много лет,я узнаю,что ее не отжали,а продали потому,что нужны были деньги на еду. А я ведь даже не подозревала, что у моей семьи были такие, нет ТАКИЕ трудности. Скольких скандалов можно было бы избежать, если бы мне просто говорили ВСЮ правду.
У меня вывод только один. Верьте в своих детей, говорите им правду и верьте, они все поймут, поймут даже несмотря на возраст.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Required fields are marked *